1 campeón y 4 subcampeonas de Andalucía

Bernardo López conquistó con la selección Masculina el Campeonato de Andalucia, tras ganar a Málaga. Por su parte Cristina Santos, Lucia Muñoz, María Parejo y Cristina de los Santos fueron subcampeonas al no poder ganar la final ante Almeria.

Desde el club estamos muy orgullosos de la representación que hemos tenido. Damos la enhorabuena a nuestros cinco jugadores y a las dos selecciones sevillanas con sus técnicos a la cabeza, por la gran competición que han disputado. Ojalá en otras categorías tambien hubiese este tipo de competiciones.

Os dejamos las crónicas de las dos finales:

SEVILLA CONQUISTA EL CETRO REGIONAL MASCULINO AL IMPONERSE A MÁLAGA EN UNA GRAN FINAL

Fecha: 08/11/2014

Sevilla se proclamó campeona del Campeonato de Andalucía Infantil Masculino de Selecciones Provinciales al vencer a Málaga por 35-33 (18-19 en el descanso), en una igualada final disputada en el Pabellón Príncipe de Asturias de Sanlúcar la Mayor.

A pesar de los parámetros de equilibrio que imperaron a lo largo de todo el litigio, la iniciativa correspondió durante la mayor parte de la primera mitad a la selección de Málaga, defensora del título.

Los visitantes desplegaron un buen juego y producto de ello establecieron las primeras diferencias en el luminoso (7-10). Tras un tiempo muerto, Sevilla logró empatar la contienda (12-12, min. 21) y de ahí al final del primer acto se sucedieron las buenas acciones por parte de unos y otros para concluir los primeros 25 minutos con 18-19.

En gran medida la historia se repitió en el segundo periodo, aunque con desenlace bien distinto. De esta manera, Málaga comenzó a dominar y como consecuencia abrió una brecha de cuatro goles (24-28).

No obstante, nuevamente después de un tiempo muerto, aconteció la reacción de la formación sevillana, que rubricó un parcial de 6-1 para ponerse por delante en el marcador (30-29, min. 43).

Llegó la hora de la verdad y ahí pudo suceder de todo, pues ambos conjuntos tuvieron opciones de llevarse el triunfo. Pero he aquí que Sevilla, en una fase de nervios, cometió menos errores que Málaga y logró subirse a lo más alto del cajón.

LA SELECCIÓN FEMENINA DE ALMERÍA SE PROCLAMA CAMPEONA TRAS SUPERAR A SEVILLA

El combinado femenino de Almería logró el título de campeón regional al derrotar a Sevilla por 21-25 (11-10 en el descanso) en la final del Campeonato de Andalucía Infantil de Selecciones Provinciales, celebrada en el Pabellón Príncipe de Asturias de Sanlúcar la Mayor.

Almería fue la gran dominadora de los primeros lances del partido, merced a una sólida defensa 5-1, cuya densidad cerraba cualquier hueco a su adversario. En el otro lado de la pista, las visitantes solucionaban el 3-3 sevillano, con lo que el 1-4 que registró el marcador era fiel reflejo de lo que acontecía en la cancha.

No obstante, a raíz de una doble superioridad numérica de Sevilla, cambió el sino del partido. Las locales robaron balones, comenzaron a crecerse y, por medio de un 5-0 de parcial, se pusieron por delante (9-7).

De ahí al final del primer acto, Almería tuvo la oportunidad de neutralizar la diferencia gracias a dos situaciones de una jugadora más, pero la portera sevillana echó el cerrojo y la ventaja fue local cuando las protagonistas afrontaron el tiempo de asueto (11-10).

Ambos conjuntos mantuvieron un atractivo pulso en los primeros minutos del segundo capítulo, aunque Sevilla empezó a encontrarse a gusto, mejoró su juego y consiguió abrir una diferencia de dos goles (18-16, min. 37).

No obstante, Almería no había dicho su última palabra. El conjunto oriental se asentó sobre el terreno de juego y castigó cada error local. Así las cosas, enlazó un parcial de 1-8 que dejaba el choque casi sentenciado a cuatro minutos para el final (19-24).

El título estaba en manos de la selección de Almería, que fortaleció más la defensa y acabó con cualquier intento de reacción de su adversario para certificar de esta manera su puesto en lo más alto del podio.